Я - русская

Я русская, но в слове этом
Сегодня нет ни совести, ни чести,
И памяти нет нашим падшим дедам,
Лежит в пыли, навеки грузом двести.

Я русская, но только по крови
Я русская с украинской душой
Февральским утром руZкой не любви
Я становлюсь навеки вам, чужой.

Я русская, но руZкому я – враг
Сестре и брату «Нет!», кричу в ответ
В руках держу свободы крепко флаг
За веру в жизнь, за будущность побед.

Я русская, во мне и стыд и гнев
Презрение и боль и нелюбовь
Иду под небом я родных дерев,
Украинкой я возрождаю новь.

Я русская, но в слове этом
Я вас не вижу в запылении зеркал
Бывает так, не повезло с соседом…
Который убивал, крича: «спасал»…

Я русская и говорю на русском
Но убрала из клеток свой геном
Вы можете любить меня «по руZки»,
И «целовать» калибром перед сном…

«Целуйте», что ж «ура» крича отчизне
Не смыть вам грязь у мира на виду
И рядом не стоять уже по жизни
Вы выбрали не жизнь, а падшую орду.

Я русская, но в слове этом
Нет совести, нет чести, нет свобод
Сотру навеки память нашим дедам,
И вытру, как ненужный эпизод.

март, 2022


Рецензии