Женщины любят иначе Цикл Рифмоград

«Женщины любят иначе, нежели мужчины, нежнее, сильнее. Для них любовь — всё...» – Иван Гончаров

Ночь черной розой мечется вдали,
И Маргарита Фаусту не внемлет,
Она мечтала о земной любви,
А Фауст страсти только и приемлет,

Вот так они живут в лесной глуши,
Земную жизнь пройдя до середины,
И ты в пределы ада не спеши,
Ведь любят нас совсем не так мужчины,

И черной розы ясен скверный знак,
И мир поник во всем своем величье,
Мужчины любят нас совсем не так,
А на рассвете вовсе безразличны.

Мы продолженья ждем, но суета
Уводит их, и в новые объятья,
Готова бросить, ты была не та,
И равнодушно примет он проклятья,

Опомнится, да поздно, все кругом
В метели тонет, не найти ответа,
И о младенце он не знал своем,
И струсил, затерялся снова где-то.

Тебе же смерть милее жизни той,
- Свободна, -перед казнью восклицает.
И странный мир, холодный и чужой
Так равнодушно гению внимает

Он тоже Фауст в мареве страстей,
Ему другое видится едва ли.
Над Маргаритой бедною своей
Недолго слезы льет в немой печали..


Рецензии