Орхидея

Эта женщина, – сердце моё,
То губами, то взглядом поманит ...
Ощущаю дыханье её,
Как далёкое солнце в тумане.

Упаду за высокий порог,
От наивных восторгов немея,
И найду объяснения строк
В золотых волосах орхидеи.

А когда улетучится дым,
Белым снегом очистится небо ...
Становлюсь я опять молодым,
Словно я в этом возрасте не был.

Белым снегом сады занесло,
Посветлели прошедшие годы.
Стало чисто кругом и тепло
На просторах душевной погоды.

Не надеясь на быстрый успех
И восторги сердечных признаний ...
Тихо падал задумчивый снег
На горящий костёр ожиданий.


Рецензии
Обожаю орхидеи!!
Очень загадочные цветы.
Стих замечательный!!

Райская   27.03.2023 11:48     Заявить о нарушении
Рад видеть тебя, Наташа!
Спасибо!

Ю.Алтайцев   27.03.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.