И где та девчонка?

Про осеннюю грусть, про снежинки-сиротки,
Что летят, опускаясь на шапки зевак,
Слышал в юности песню соседки-девчонки,
Что была из породы жеманниц, кривляк.

В этот раз видно что-то взгрустнулось сердечку,
Может вид за окном повлиял на неё,
Может молвить хотела кому-то словечко,
Или помысел смутно наплыл, потаён.

Пела с чувством она голосочком дрожащим,
Оттого проникал он в глубины души.
Плотно ухом к стене я прильнул по-ребячьи,
Затаясь, слушал песнь, от всего отрешим.

Много лет пролетело… и где та девчонка?
Поседевший, я помню мелодию ту.
Только осень придёт – запою втихомолку,
И слезинку рукою тихонько скраду.


Рецензии