Ночёвка

Не  спеши  умножать  познания,
Что  тебе моя тайная  ночь,
Я ходила к луне с заданием-
Лунный свет на порог приволочь.

Нынче  светом  тебя  попотчую,
Не спеши обвинять в измене,
Если б знать самой, где  ночую
Или  в  поле, иль дуба  под  сенью.

Мне б пропасть без  следа в толковище,
Пробежать босиком мимо  бойни,
Ветер спелый мне в уши  свищет,
Будто больше  не  быть  нам  с  тобою.


Рецензии
Ветер спелый меня несёт,
Заложило уши от свиста.
Скоро в небе луна взойдёт.
Я ищу в ночи гармониста.

Константин Ворончихин   23.01.2023 11:46     Заявить о нарушении