Не контакт

Чудится эта мелодия
Или о прошлом скорблю?
Грудится бремя, но, Родина,
Я ли тебя не люблю?

Смотришь лесистыми скалами
Ты на меня с высоты.
Ты-то меня приласкала бы,
Поцеловала бы ты.

Я же не еду на Ибицу,
Но, не ходя за межу,
Не нахожу я провидицу,
Старицу не нахожу.

Буду томиться, поститься и
Млеть, эту боль хороня,
Видя твои инвестиции,
Что никогда не в меня.

Есть у меня настроение,
Ты на него оглянись.
Ты родовое строение,
Ты вековой организм.

Старый уже я, как радио,
Как не читаемый код.
Что-то годами не сладило,
Не законтачило вот.

Многое видено, пройдено,
И на горбу шестьдесят.
Видишь ты, милая Родина,
Космы седые висят.

И богоносные чтения
Тут постигаю я сам,
Где никакого почтения
К белым моим волосам.

2023


Рецензии