Судьбу свою строю

­­­­На диване воссев с табуреткой,
Проглотив без названья таблетку,
Слыша, как дребезжит холодильник,
Заводил неисправный будильник.
Сдёрнув штору с окна - видел небо,
Где ни манны не видно, ни хлеба,
Только месяца узенький серпик,
Рядом облако с формою нерпы.
Зачесался вдруг нос, свирипея,
Я сморкнулся на всё с панацеей.
Руки съёжились, выпростав ноги,
На палас скувыркнулся я йогой.
Зачесалося правое ухо,
Слева потчевал ух оплеухой.
С чехардою и с билебердою
На диване судьбу свою строю.


Рецензии