Зайчонок и его друзья

          Сказка

В мае солнце уже почти летнее, поэтому Зайчонок родился в самое веселое и радостное время года. Еще весна, но уже много травы и цветов. Погода с каждым днем все лучше, все теплее. Родился Зайчонок  в домике мамы-Зайчихи под лесной яблоней.
Мама-зайчиха накормила его теплым молоком, спела колыбельную песенку и положила в кроватку, накрыла листом лопуха.
-Спи, малыш. Я побегу поем  свежей травки на Цветочной поляне и скоро  вернусь.
А зайчата растут очень быстро! Немного поспал наш Зайчонок и подрос...
Сколько можно спать! Пора изучать мир и искать друзей...
Вылез он из домика-норы, отряхнул лапки, расправил длинные ушки....
Пошел Зайчонок гулять по лесу.
Вот бабочка- красавица, вот жук-торопыш. Так Зайчонок вышел к пруду.
Там, на листке кувшинки, сидел маленький лягушонок.
-Привет! Я -Зайчонок. Давай играть. -
Закричал зайчик. Лягушонок от неожиданности бултых в воду, только глазёнками хлопает. На отражение Зайчонка глянул, да как завопит:
-Чудовище, помогите!..

Курбеко Виктория

Продолжение следует...


Рецензии