Зайчонок и его друзья 2 глава

Сказка

Продолжение

-Нуежели, я чудовище?-,  заплакал маленький зайчик.
На самом деле он был прихорошенкий : длинный ушки, большие и озорные глазки, маленький носик, пухлые щечки...
-Раз я родился чудовищем, надо спрятаться в лесу, чтоб никого не пугать.
Зайчик направился в самую чащу леса. Все темнее было здесь, солнышко спряталось за вековыми соснами и лохматыми елями.
Сел Зайчонок на пенек. Пригорюнился...
Вдруг он услышал жалобный писк:
-Помогите, на помощь! Спасите!
Зайчонок вскочил и побежал на писк. Оказалась, злая Лиса поймала Мышонка.
-Вот сейчас я тобой и полакомлюсь! - смеялась Лиса.
-А ну, отпусти Мышонка, негодница! Не смей обижать маленьких!- закричал Зайчонок страшным голосом.
Испугавшись от неожиданности, Лиса прыгнула в кусты и была такова... Бежала не оглядываясь - только чудище может в этой темной  чаще находится. Кто еще? Быстрее, быстрее прочь, пока жива!
А Мышонок, отойдя от страха, бросился обниматься к Зайке.
-Вот спасибо, друг! Если бы не ты....
-Ты не боишься меня? Я же чудовище!- удивился Зайчонок.
-Ха-ха-ха- Какое же ты чудовище? Ты маленький хорошенький зайчик!
-А почему тогда Лягушонок испугался меня?
И Зайчонок рассказал про случай у пруда.
- Да из воды и не такое почудиться! - рассмеялся Мышонок, - давай лучше играть!
... Вечером, лёжа в теплой кроватке, Зайчонок рассказал про свои приключения маме-Зайчихе.
- У страха глаза велики, - сказала мама, подоткнув сыночку одеялко, - вот тебя Лягушонок и испугался. А заодно и Лиса. Зато ты спас и нашел себе верного друга. Видишь как все хорошо закончилось? Ну что, какую сказку будем читать сегодня?
-Любую, мамочка, сказочку из сообщества #Подаритемирусказку!  Там они все очень интересные...


Рецензии