Я часто вспоминаю детства островок...

Я часто вспоминаю детства островок            
Себя на нем смешной, почти что, с ноготок
Небольшую и пыльную станцию
Прохладный парк с эстрадой и танцами
Высокий мост и поезда снующие
И маму по шпалам степенно идущую
И летний зной в тонущей пелене
Отчего все это так помнится мне ?..
Видно, грешная зрелость, как бездна страшит
И оттого меня детство манит
Спасаюсь я в снах на святом островке
А в яви живу от него вдалеке
И льдинкой плыву в океане большом
И малой звездою в небе ночном
Как путник, измученный жаждой в пустыне
Сердце мое с каждым днем больше стынет
И все тоскую по запахам детства –
В памяти нет счастливее места…


Рецензии