Я поэт, а мог бы просто жить

Я – поэт, а мог бы просто жить
Я мог бы быть отличным семьянином
И до сих пор ту девочку любить
И каждый вечер видеть дома сына

Ходить до магазина за мукой
А в выходные ездить к её бабкам
Не говорить почти. Я там всегда такой
Приехал, посидел, потом обратно 

Она бы всё твердила мне про зал
В похмельное больное воскресенье
Но я бы уловил в её глазах
Другое к нашей жизни отношенье

Другое и ко мне, и сколько лет
Уж пройдено. Мы вместе поменялись
Теперь есть сын. И то, чего в нас нет
И нет того, что было. Есть – осталось

А впрочем, не беда, живут же так
И мы бы жили. Как-нибудь да жили
Копили бы совместные года
В той старой и двухкомнатной квартире

Казались бы другим, но спали врозь
Храня в сердцах привычные сомненья
Я был бы семьянин. Она - женой 
И я бы не писал стихотворенья


Рецензии