Бессонница

А погода не радует глаза,
Да и отражение тоже подводит.
Всё сплошная темнота
Рядом,где-то бродит.

***

И ты мерещишься в чужой походке
Витая средь столбов да облаков,
Отзвуком ныряя,в чей-то глотке,
В чей-то сводке сложных слов.

Мне нравится подобное безумство,
Словно в глаз вонзают шприц,
Чтоб умерить злость и буйства
Постояльцев психбольниц,

Чтоб забыться,в снах умыться,
Не проснуться средь теней,
Чтобы солнце могло влиться
В постоянство всех смертей…

Но ты мерещишься в чужой походке,
И я стараюсь быть смелей,
Идя меж лезвий посерёдке,
Между страхов и людей,

Веря в то,что ты вернёшься
Из густой завесы тьмы,
Мои бесы к тебе рвутся,
Разрывная снова сны.


Рецензии