Полусладкое

Ты была полна полусладкого вина,
Переполненная гневом и полонием.
В тебе искрились изумрудные глаза
И билось сердце з;литое торием.

Тебе одно,лишь виделось во сне,
Как кто-то заполняет твою клетку
И нежно руку держит в тишине,
Как рыба попадая в твою сетку.

В тебе сроднились небо и земля,
Натрий смешался с водою.
Летом густые замёрзли поля,
А крик оглушён тишиною.

И не ясно в чём видят все правду.
Ты не квазар,а всего лишь луна.
К любой масти бросишь карту,
Скрыв,что грязная игра.

Скажи мне больше,что ты проще,
Что много ложных о тебе вещей.
Но как в самой тёмной толще,
В тебе ни грамма от людей.

Ты лишь на глаз красивый экспонат,
Вполне себе приятная картина.
Но в мире трёхмерном просто квадрат,
Эффект «Зловещая долина».


Рецензии