Ты приходи внезапно

Ты приходи внезапно,
Как дождь или туман,
Причудливые пятна
На стеклах, как обман.

Войди неслышно в двери,
Пронзая синеву
И я тогда поверю,
В ту сказку наяву.

Кружа над абажуром,
Порхают мотыльки,
И снегом, как велюром
Укрыта гладь реки.

Качнется занавеска,
Блеснёт во тьме паркет
У времени отрезка,
Давно запутан след.

И я иду по следу ,
Как старый гончий пёс,
Ведёт со мной беседу,
Все то, что не сбылось.

Унылые картины
Встают передо мной,
В объятья паутины
Закутан шар земной.

Не сказанное слово,
Не сыгранный мотив.
Лежит в пыли подкова,
О прошлом позабыв.

Уходят безвозвратно
Мечтанья давних лет,
Ты приходи внезапно,
Когда надежды нет.

Александр Коняев
23.01.2022


Рецензии