Война

                Они стреляют ежедневно.
                Они стреляют ежечасно.

                Военкор Бернвальд

Они стреляют ежедневно,
они стреляют ежечасно.
Кто говорит: война – царевна?
А для меня она ужасна.

Кто говорит: она – царица?
А для меня она безмозгла.
Все ожидают летописца,
хотя, похоже, будет поздно,

нас скоро ядерным накроет,
за мертвецов никто не взыщет.
Кто говорит, что ветер воет?
А как по мне, он просто свищет,

весёлый Соловей-разбойник
забрался в облако над нами.
Кто говорит, что я покойник?
А я пришёл за орденами,

разверзлись ужасы земные
на все четыре части света.
Кто говорит: Земля отныне
всего лишь мёртвая планета?


Рецензии