Осени желтая грусть

               Из сборника стихов "Провинциалка".
               Раздел "Времена года. Осень"

    Из цикла стихов «Листая старые тетради...»

Осени жёлтая грусть,
Горечь от слов: «Не вернусь!».
Осенью – птицы на юг.
Здравствуй, дорога,
Прощай, уют!

Осень – холод небес,
Осень – задумчивый лес,
Осень – иней в висках,
Осень – по лету тоска.

Осень – туманы, печаль,
Осенью прошлого жаль.
Осень – время обид,
Осенью нежность грустит.

Осень... Стою у окна.
Поезд стучит о своём,
Скрылся знакомый перрон –
В осень я еду одна...

                30 сентября 1970


Рецензии