Кто за всё ответит

Пошли, о Боже в мир наш тишину,
Хоть ненадолго ею нас окутай.
Останови бесовский, дикий рёв,
Цепями зверя попрочней опутай.

Изранена, истерзана Земля.
Залита кровью, выжжена до тла.
И изменить уж ничего нельзя,
Летят снаряды смерти в города.

И брат на брата снова в бой идёт,
Шальная пуля их не обойдёт.
И матери оденут чёрный плат,
И горе разольётся во сто крат.

Скажи, Всевышний, кто за всё ответит?
Когда возмездие придёт в их дом?
Ведь гибнут в муках Боже твои дети,
А миром править будет весь Содом.

Не попусти такому сбыться, умоляю!
Надежду, веру в нас не посрами.
Ты сбереги прошу Твоё создание
И на Земле огонь любви не угаси.

Пуст он горит всё ярче, всё сильнее,
Пусть он горит сквозь годы и века
И Землю раненую пусть согреет,
Пусть прорастают жизни семена.


Рецензии