Про забытых

На нем была зелёная куртка из под которой веднелся розовый капюшон толстовки. Очки в малиновой оправе, так и не до конца справившиеся со своей задачей скрывать ярко-жетлтые птичьи глаза, светлые русые волосы, или скорее то, что от них осталось после весьма радикальной стрижки, они были собраны в высокий, короткий хвост.
Кончики ушей покраснели, а вы чего ждали в такой мороз и без шапки. Хотя знаете, у меня её тоже не было.
Очень жаль мне не удалось запомнить лицо, даже разглядеть не удалось, маска, она полностью скрывала его клыки, да именно их, неужели вы думали что у динозавров зубы.? наивные мои)
Он седел прямо передо мной, его запах далёких времен ударил в нос, запах огромных папоротников и хищных стрекоз, горячий пар гейзеров и тёплых нагретых на солнце камней, или то что только казалось запахом, это были воспоминания, настолько плотные и чёткие, что их можно было потрогать если захочешь. Если бы мне не нужно было выходить на следующей остановке, я бы обязательно провалился туда, назад во времени. Стоило только закрыть глаза, и вокруг вырастали девственные джунгли и слух разрывал рёв огромных чешуйчатых существ.
Я сидел и боялся шелохнутся, боялся спугнуть. Хоть он и выглядел спокойным, даже уставшим, сидел неподвижно, уставившись в тусклый экран, я точно знаю, как ему было страшно. В этом огромном мире..

Динозавры не вымирали они просто стали нами.


Рецензии