Расстилается дым...

Расстилается дым…

Расстилается дым огня,
Он не скроет в глазах печаль –
Мне бы крылья или коня,
И умчаться в синюю даль.
Нет, не нужен мне лёгкий путь –
Не ищу уловок в уме.
Лишь бы мне с пути не свернуть,
Или не задохнуться во мгле
Всех сплетений интриг... И пусть
Будет больно – душа простит,
Вот и в этом-то вся и суть –
Не желаю врагам я мстить.
Мне лишь жаль, что у них больна
От стыда и тоски душа –
Как в неволе бьётся она,
Словно голубь в сетях бомжа.
Жажду я, чтобы вспыхнул огонь
Осознания в их душе,
Чтобы в ней отразилась боль
От рапиры броска в «туше».
А пока расстилается дым,
Я не в силах скрывать печаль,
И, стремясь защитить сердца тыл,
Уношусь в своих мыслях вдаль…
10.12.2001г.

 


Рецензии
Не уверен, что у "них" больна душа от тоски и стыда, но вот мозги - точно не в порядке... Прекрасное получилось произведение. Если путь праведный - он всегда правильный. Спасибо, снимаю шляпу. А. Л.

Алексей Лесник   12.02.2023 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.