погоняй!..

Птица трепещет в объятиях ветра:
"Погоняй, мой ямщик, погоняй скорее!
Понесемся, родимый, туда, где кедры
Клонят ветви свои и под снегом дремлют.."

"Понесемся, птица! Нас поп заждался
В старой церкви, где с Митию Кутх венчался.
Там матушка-птица с твоей фатою,
Там братец твой ворон с твоей сестрою.

Там реки текут холодны и глубоки,
Там пашни у леса, как небо широки,
Там скудны хоры, но божественны гласы,
Как перья черны там церковные рясы.

Торопимся, птица, скорей да подальше.
Все это, птица, теперь будет наше.
Накрой матерински крылами наш край!"
И птица, треп;ща, кричит "погоняй!"

2021. Давно.


Рецензии