дедушке

Я берегу твои холсты, дедушка.
Стыдно что-то на них положить, что их недостойно.
ПолуслЕпым глазом не видишь, как
В руках моих краски "Ладога" стали гноем.

Как не стоит трудов твоих с этой отточенной рамкой,
С этой тканью, покрытой маслами, белилой, тушью,
То, что гажу поверх я, дешевой как сажа краской,
То, что рвотой ложится на холст, отвратительной лужей.

Ты прав, что не станешь мне больше такие делать.
Ты прав, что я больше таких никогда не увижу.
Их желтый оттенок - не порох от белого мела.
Последний твой холст я пустым над дверями повешу.


Рецензии