Я вернусь

Тает в лужах снег упрямый,
У ворот стоит весна.
Я прощаюсь с моей мамой,
Ждёт солдатика война.

Птицы в небе исчезают,
Нудный дождик моросит.
Что там ждёт меня не знаю,
Да и некого спросить.

Скоро тёплыми лучами
Обогреет землю мать.
Солнце ласково, над нами,
Будет тучи целовать.

Жизнь раскроется листами
И цветистою травой.
Комуфляжными ногами
Мы пойдём на смертный бой.

Доживём-ли, неизвестно,
Мы до пенья соловья.
Как же жить, друзья, чудесно!
Перед боем понял я.

Целовать жену родную,
Деток на плечах таскать...
Вот за эту жизнь простую
Мы уходим воевать.

Чтоб цвела моя Россия,
Детский смех над ней звенел,
Я потрачу свои силы,
Даже те, что не имел.

И вернусь домой с победой,
Жди меня родная мать.
Ни какие в мире беды
Не заставят нас рыдать.

Тает в лужах снег упрямый,
У ворот опять весна.
Я вернусь к любимой маме,
Когда кончится война!


Рецензии