щ нка

Как дождется божий ребенок всеобщих взглядов,
Так направит их всех на себя и поднимет руки
"Вот смотрите!" Он скажет, и я, словно Лазарь, встану.
И тебя потяну за холку, как щ;нку сука.

И наступит снег, и заляжет покровом трепетным,
И вещать будет вечный покой  пробужденного Лазаря.
И я вижу, что вместо щенка, всепокрытого пятнами
Волк, положивший мне голову между пальцами.


Рецензии