На смерть Николая Рубцова

"Я умру в крещенские морозы..."
             Николай Рубцов
Сплетают упрямые Парки
И тянут откуда- то нить .
Уже поцелуи  нежарки
И не о чём говорить...
Гремят в отдалении грозы
И сложено сено в стога.
Всё ближе и ближе морозы.
Колючая злая пурга
Завоет голодной волчицей,
Как будто бы зная о том,
Что скоро беда постучится
И станет могилою дом,
Где сердце страдало поэта
И ждало любви и тепла
И было наполнено светом,
Но смерть притаилась, ждала
Удобного ,видно, момента.
Уже приготовлен был крест
И кем-то для постамента
Был сделан поспешно замес.

Застыли друзья сиротливо.
На них,обнимая душой,
Он смотрит с небес молчаливо.-
Что может сказать неживой
На то, как теперь расточают
Хвалу его горьким стихам
И на пьедестал поднимают
И курят благой фимиам
Те люди, что раньше гнобили
И гнали в провинцию, в глушь?
Не вы ли поэта сгубили,
Спецы человеческих душ,
С дипломами литинженеры,
Союз сколотившие свой,
Что был без надежды и веры,
Как звук барабана пустой.


Рецензии
Замечательное Стихотворение ☀️
Заходите на страницу Людмилы Дербиной?
Если нет,то советую.
Всего Наилучшего 👼

Елена Шахова 7   24.01.2023 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я это обязательно сделаю.

Олга Булавина   25.01.2023 04:58   Заявить о нарушении