Как будто в первый раз я вижу это

Как будто в первый раз я вижу это -
День удлинился, в пять ещё светло!
Конечно, далеко ещё до лета,
И покрывало снега не стекло.

Но сырость ветра пронизала руки,
Не нравится автобус долго ждать.
Уже и продувает снизу брюки,
И хочется куда-нибудь бежать.

Автобус, всё же, вот он, рядом!
В салоне и удобно, и тепло,
Мороз в узор не выкрасил стекло,
Народ сидит, а я - в ряду парадом!

Я так привык всё ехать и стоять,
Ещё могу, не уставая, ехать!
Вдруг встанет рядом молодая мать -
-Присядьте! - просит. Для меня - потеха!

Конечно, откажусь, хотя я стар,
Но, вот, присесть и я, уж, очень старый!
В беседе краткой - маленький базар,
Как будто, кресло - наши с ней товары!

Ах, это время! всё ползёт вперёд!
Автобус обгоняет время наше!
И я иду в страну - мой огород,
И там тону в глубокой снега каше!


Январь









 


Рецензии
Не могу поверить! Как удалось мне так написать! Смеялся пять минут, не понимая, откуда слова-то берутся!!!

Валерий Мухачев3   23.01.2023 10:50     Заявить о нарушении