Из цикла Размышления. Слезы капали с небес...

Слезы капали с небес -               
Помрачнел зеленый лес,
Жизни  лес, из дебрей весь,
Столь земной ,и без чудес.
Очень страшно в нем плутать
Звать на помощь и страдать,
Осушать годами слезы
Что смывают наши грезы.
В детстве жизнь казалась сказкой -
Зверь ходил под доброй маской,
А теперь наоборот -
Человек в обличье зверя
Другу своему не верит.
Подлость в почестях живет
И святое все клянет.
Что за бремя зрелых лет?
Выть по-волчьи силы нет!-
Свой уродливый портрет
Я закрашу в черный цвет.
         


Рецензии