Любовь и долг во время Великой Отечественной Войны

 Любовь и долг во время Великой Отечественной Войны...
 
  Я находился на передовой
  В день накануне своей смерти
  Был лейтенант я или рядовой
  Это неважно в круговерти
  Военной там,где каждый был согласен
  Сейчас погибнуть навсегда
  Под танком фрицев с бомбой-долг опасен
  Но это честь,а не беда...
  Моя любовь письмо мне вдруг прислала
  Из мира городских квартир
  И очень в нём прозрачно намекала
  Чтоб лучше б стал я дезертир
  Ради любви к ней вдруг аполитично
  Ведь с милым рай и в шалаше
  Из ассигнаций для неё-прилично
  Ли сейчас думать о душе...
  гитлер сильней,поэтому напрасно
  умру я здесь подобно фетишисту-
  она мне пишет-а любить прекрасно,
  Прости тут каждому фашисту...-
  я застонал словно от острой боли
  во много раз сильней зубовной
  и сочинил ответ в адрес неволи
  моей далекой,но любовной -
  -Ах,милая,коли ты веришь в дружбу
  Твою с фашистами,тогда такое дело -
  Ты сослужи бесплатную им службу-
  Твоё прекрасное под них подстели тело...
 


Рецензии
Как все остро,Константин!
Но Родину не предадим!

Натали Мишарина   03.02.2023 09:55     Заявить о нарушении
Да,Прекраснейшая Самая Лучшая Натали,Родина - это Святое....

Константин Филимонов Луговой   03.02.2023 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.