Творчеству

Творчеству

Вот, говорят, что мы с Вами
                едва ль не безумцы…
И невдомёк говорящим –
                как плачет душа,
К миру в стремленьи, к любви,
                вопреки всех презумпций,
Жаждет улучшить весь мир.…
                И в бессилье дрожа,

Молит, взывая к рассудку:
                «Проснись же, взгляни же,
Как мир безбрежен!
                Прекрасно любое мгновенье…
Разве вражда так уместна? –
                Ведь любой в ней унижен…
Разве не жаждешь любить
                и творить в миг прозренья?

И в ожиданье мгновений,
                святых, вдохновенья,
Любишь, страдаешь,
                кричишь, постигая уроки,
Всё же творишь, презирая
                невзгоды, лишенья,
Выстрадав болью души
                летописные строки?

В самом ли деле мы с вами
                едва ль не безумцы,
Если стремимся
                почувствовать суть глубины
Всех мирозданий? И, вот,
                вопреки всех презумпций,
Ищем следы стихотворной
                волшебной страны.
                12.10.2009г.


Рецензии