сон в самом обычном смысле

Люди спят, и их щеки влажные от тепла.
Их рука по простыни струйкою потекла.
Люди знают: проснутся такого-го-то числа.
Люди спят, бестревожные, в темных и душных комнатах.

Ничего не бывает лучше, чем просто спать.
Когда четкую форму тела блюдёт кровать.
Так крепко, что даже сны не начнут мелькать.
Так крепко, что рот приоткрыт, чернота, и дыхание - ровное.

Зима заставляет людей расслаблять щек;.
Во сне мы все беззащитны, не начеку.
Во сне мы не чувствуем колющей боли в боку.
Во сне человек один, если достаточно сон глубокий.

Утра не будет. Утро прольется сквозь.
А пока что щеки положены как-то врозь.
Человек забывет про то, что имеет ось.
Это не связано с тем, насколько он одинокий.

Главное - ноги, гудящая боль сошла.
Главное - щеки, калёные два угля.
Главное - веки, когда предают глаза.
Главное - тесно. Теснее значит теплее.

Во сне не пересекают барьерный риф.
Во сне охотник не совершает свой первый "пиф"
Чтобы дальше был "паф", охотник просто поник.
И в сознании пусто, как в пустой квартире ботинку на батарее.


Рецензии