Атомный ледокол

Отойдя от родных берегов
Ледокол снова вышел на трассу,
Что бы путь проложить для судов
В ледяную вгрызаясь массу.

В океане морозный штиль,
Снег и холод от века до века,
А в округе на тысячи миль
Не ступала нога человека.

Продвигаясь всё дальше вперёд,
Пусть со скрежетом, понемногу,
Караван за собой ведёт
Пробивая ему дорогу.

От удара всё вздрогнет, и вдруг,
Лопнет лёд с оглушительным треском,
Разлетятся осколки вокруг
Разноцветным алмазным блеском.

Напролом идёт, на таран,
Ледяные разбив оковы.
Пусть свободно вздохнёт океан
Перед тем, как замёрзнуть снова.

И увидеть в природе такое
Доведётся, конечно, немногим;
Как играет медведь сам с собою
На пустынной ледовой дороге.

Тут работа без выходных,
День за днём на борту встречаем,
Вспоминаем своих родных
И конечно по ним скучаем.

Вновь устало идём домой
Как огромная снежная глыба.
Пенный след бежит за кормой,
Обнажая для чаек рыбу.

Рейс подходит к концу и вот
Скоро мы возвратимся на базу,
Что бы в море земных забот
С головой окунуться сразу.

А когда укротители льда
Вновь заходят в свой порт приписки,
Убеждаются все тогда
Как силён всё же флот Российский!


Рецензии
Сильное стихотворение ! И люди, на ледоколе - сильны духом и характером ! Там слабых нет !
Замечательное стихотворение - очень понравилось ! РЕСПЕКТ АВТОРУ И УДАЧИ ВО ВСЁМ !
С Уважением - я - Татьяна ...

Татьяна Ромаскевич   15.12.2023 10:27     Заявить о нарушении