ОДА памяти

         (подражания-переделки)               

Посвящается /Инне Новодворской/

                ***

Бессонною надеждою
Живёт печаль бессильная -
Над Инною, над Инною
Растёт трава могильная.
Молчит присев на корточки,
А в горле будто засуха,
Цветы венков и ленточки -
Все с надписью, без запаха.
Ах, и земля пуховая
Не платье подвенечное,
Суха ль постель сосновая,
Тиха ль погода вечная…
А белый саван узами,
Да тьмой глаза замазаны,
И дни твои не узнаны,
И дни твои не названы.
Зовёт её он горестно,
Но голоса не слышится,
А вдруг она вполголоса,
Иль шёпотом откликнется.
Одно лишь в жизни кружево
Досталась пена мыльная,
И с мая не остужена -
Печаль твоя бессильная.
Не исполнил завещанье,
Хотел убить её сестру,
Не сдержал же обещанье,
Пускал он грязную молву…
Андрей не может, не страдать:
И горевать по ней в любви,
И горе, горькой заливать,
И быть безбожным от вины…
О, сколько же страдать по ней,
И горе вдовьим называть.
У Бога лишь просил, - согрей,
Господь умеет всех прощать.
Весна дожди повесила
Над Дичненскою местностью,
Стоит у края пропасти,
А кажется – над вечностью.
Надеждою обманною,
Гнетёт тоска мятежная –
Над Пынею, над Пынею
Молчит трава могильная.

===============================
На фото: вдовец, майор милиции в отставке
Андрей Владимирович Новодворский.
Покойная Инна Николаевна Новодворская,
тренер высшей категории спортшколы,
сенсей-3 дан, каратэ-киокушинкай России,
мастер спорта Российской Федерации -
П О С В Я Щ А Е Т С Я.

3 июля 1970 год - 6 мая 2022 год.

январь-май 2023 год.


Рецензии