Розы, звонки, слезы

Розы, звонки, слезы.
Трамваи, пути, грёзы.
Кто оставил кого, кто бросил,
У метро, у вокзала поздно.

Кто рычаг нажимает на кране,
Кто доедет до новой окраины,
Кто билет потерял и на крайнюю
Не спешит брать у кассы на раннюю.

Поцелуи застывают у булочной,
Промерзают у бара посуточно,
Не спешат домой, пока не закроются,
Чего стоят они? О чем молятся?

За бокалом все стерпится, слюбится,
У бара пьяница с девицей-распутницей,
Ещё по содовой за здоровье и встречу,
И как-никак пережит снова вечер.

Рубашка в дырку, прокурена куртка,
Сандалии порваны, под мышкой мишутка,
Опален плюшевый последним окурком,
В колыбеле дома сын и дочурка.

Жена на коврике дремлет, качая,
Два белых ангела, львят, напевая,
Как ложкой белый снег кружа и мешая,
Целуя в носик ночь сны охраняет.

Укрыты пледом пуховым, любовью,
Пусть дети мира растут в счастье, в покое.
Пусть отцы целуют пяточки, руки,
Матерям, дочке,сыну и внукам.


Рецензии