один

понятно памятно поимённо и именно это всё случилось тогда,
в день, когда на меня не подействовал тамада,
не сработал буйный его агитпроп:
я остался один трезвый за пьяным столом.

мимо несли тосты, винище пачкало скатерть,
а я сидел и просто молча молил - скорей бы уже хватит,
уже невеста с правой единым махом зарезала жениха,
о том, что отравлена, не догадываясь пока -

но нет, подавали новые блюда, ещё и ещё мяса,
кости блестели обглоданные, в стаканы стекало густое красное...
и мне подумалось - умирать
легче в тихие вечера,
где вчера похожи на завтра, но не как две пули не из серебра,
где веришь во веки великие. а тут всяк сомелье. хорошо ж,
тут я хочу увидеть их похмелье утром.

а сам встал и ушёл.


Рецензии
Сочно и атмосферно!

Кристина Лацаре   21.09.2023 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина! рада что понравилось.

Марина Чиркова   22.09.2023 17:37   Заявить о нарушении