Мне не грустно

Улыбка со слезами на глазах,
И смех опять над кучей мертвых тел.
Засохла кровь на треснувших устах.
Нет, мне не грустно… просто я сгорел.

Вся лагода в порезах на руках,
Вся ненависть убита наповал,
И горечь на замоленных грехах.
А мне не грустно… просто подустал.

В вечерней полумрачной темноте
Меня опять снежинка на снегу
Вдруг спросит, мол, не грустно ли тебе?
Да мне не грустно!.. просто не могу.

Меж пальцев сигарета догорит,
Зайду в квартиру на заре, и пусть
Меня ударит, словно монолит,
Вся эта не исчезнувшая грусть.


Рецензии