Хрусталинки -слезы...

Ни мыслей вслух, ни про себя               
Просочились, как в почву вода
Прозрачна душа, и сердце не бьется
Последний мой вздох в тиши раздается

Куда-то лечу, путь столь странный в свеченьи
Не чувствую боли и прежних мучений
Легкое тело, сознанье так ясно
А говорили, здесь будет ужасно

Нет! Не вернусь я на нижний этаж
Это не вывих, не эпатаж
Там настрадалась, наплакалась вволю
И захлебнулась собственной кровью

Мир мне противен, в котором жила
Случайно, я знаю, туда забрела
Напрасны  скитанья, избиты все стопы
Там мною исхожены многие тропы

Все в выси рвалась и многих любила
А оказалось – просто чудила
И только лишь раз , огромно и светло
Ворвалась любовь в сумерках лета

Какая печаль, хрусталинки -слезы
Разбиты, иссушены в ракурсах прозы
Завистники судеб, носители зла
Ваше оружие – яд и игла

Слова, как проклятья, поступки – помои
И безобразны все ваши устои
Но любите вы судить все прекрасное
Вам, к сожалению, столь неподвластное

Бедные, бедные, жаль мне вас очень
Вся ваша жизнь – долгая осень
Вам бы стучаться в двери добра
С вечера, ночи – и до утра

Но пусть вас простят
Другие – не я
Вам ведь не друг я,
Не враг, не судья.


Рецензии