Не сплю

Прошло,забылось.Перевернут лист,
Не тронув сердца стёртою строкой.
Ты -так и не полученный мной приз,
Всё тот же - но совсем уже другой.

День догорит в морозном серебре,
Его не возвратить уже назад,
Пустая чашка на моём столе,
Ты- чёрный кофе, горький шоколад.

Бессонницам моим не прекословь,
Всеведенье  беспечностью  поправ,
Желаннее запретнейших плодов,
Ты- том романа без финальных глав.

Трепещущей свечою на ветру,
Смирю гордыню!Слёзы не в зачёт,
Молчанием прервавшая игру,
Ты - полночь, звук укравшая у нот.

В глубины тёмных прожитых веков
Смотреть не стоит - не увидишь дна,
Ты- холод ночи сердца моего,
Сквозняк из приоткрытого окна.

Как бережно виском хранима боль!
Полынь и мёд на равных пригубя,
Ты - свет и солнце , что всегда с тобой,
Я - утро , не простившее тебя.


Рецензии
Морозом по коже ядрёной строкой. Очень тронуло!

Марина Чижикова 2   25.03.2023 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!

Наталья Фомина 5   09.04.2023 10:45   Заявить о нарушении
Любишь, не страшны и расстояния.
Ту любовь земную, не затмить.
Из сердец всегда идут послания,
Что не могут порознь больше жить.


Александр Чужинов   16.12.2023 20:13   Заявить о нарушении