64

     ***
Как шахматную доску
Свою жизнь представлял.
По белым клеткам, черным
В судьбе своей шагал.
То тихо пешкой крался,
Слоном шел напролом.
А рядом с Королевой
Держался Королем.
Вдруг 64...
Подкрались так внезапно!
Ищу свободных клеток,
Но тщетно все, напрасно.
Мне Восемь в квадрате,
А Два так уж в шестой!
Все клеточки заполнены
Но рано на покой.
Шагну вперед с улыбочкой,
Не стану унывать.
В 100 (Стоклеточные) шашки
Готов с судьбой сыграть.
А дальше… будь, что будет
Надеюсь повезет,
И на часах  не скоро
Флажок мой упадет.

Часть вторая Заключительная.
Короткая.
Я взглядом свое прошлое  окину не спеша,
Где радовалась, плакала, рвалась Моя Душа.
Где каждое мгновение прошло и не вернуть.
И с новыми Надеждами вперёд  продолжу Путь.

Вариант 2
Для шахматистов и шашистов.

Взгляну как партию сыграл.
Припомню каждый ход.
И двину свою шашку я на клеточку вперёд.

                2021 г.


Рецензии