Чужое горе

Чужого горя не понять,
Кто плачет, кто смеется.
И не идет за гробом мать,
Лишь в чреве молодой вдовы ребенок тихо бьется.

Ушел твой муж, ушла давно свекровь.
Что будет с твоей крошкой?
О Боже, счастья дай ей вновь
И радости немножко.

Чтоб сына с честью воспитать,
Не называя его бедняжкой.
И хочется ей, чтоб родился он
Как говорят, «в рубашке».

Ловил безупречно миг удачи,
В веселье жизнь свою коротал,
Не видел слез, не слышал плача
И никогда не умирал.


Рецензии