Наташе Вертепа

Мастеру ВСЕЯ КУБАНИ и дорогому мне
                ЧЕЛОВЕКУ

Наша дружба родилась в пятиэтажке,
В девяносто пять увесистых дверей…
А сегодня я соседушке Наташке
Посвятить хочу старинное: «Согрей!»…

Познакомились сперва мы с твоей мамой,
С незабвенною Филипповной… Причем,
Мы поведали друг другу свои драмы,
Ощутив, взаимно, теплое плечо.

А уж коли быть и вовсе точной,
Мы узнали Юрика сперва:
С Украины нашенской, восточной…
Подтвердит пускай, что я права.

И вот третье, главное, свиданье:
Молодая женщина с детьми…
До чего прелестные созданья -
Кудри, симпатяшки, ми-ми-ми!

Поняли без лишних слов друг друга,
Подружились семьями с тобой…
Помнишь, моя милая подруга,
Как тогда гуляли мы гурьбой?

…Позже я была  вовсю несчастна
От потерь невиданных своих…
Сколько слез спасенья, не напрасно,
Ты со мной делила на двоих!

А оживши, я тебя смешила
И была наперсницей тебе…
Так за нас сама судьба решила -
Я за это кланяюсь судьбе.

Все бывало…Помнишь, как однажды
Мое тело слету подхватив,
Вы спасли мне жизнь?... Рожденной дважды
Я пою теперь земной мотив!

Эх, да разухабисто, по-русски,
Вышила  я жизни лоскуток…
Круг моих друзей отнюдь не узкий,
Только ты – особый в нем цветок!

Кто посмел назвать тебя «Наташка»?! -
Все поправить тотчас повелю:
Вышитая нежная ромашка -
И живая, та, что я люблю!

28.10.2019 г.   


Рецензии