Вечер летний, россыпь звёзд

Вечер летний, россыпь звёзд
Покрывает в мраке небо.
Месяц, точно яркий гвоздь,
Освещает поле хлеба.
Плеск реки под косогор
Отдаляется и тихнет.
Замираю, словно вор,
Ведь вот-вот заря настигнет
Перелесок и обрыв,
Ряд домов до боли близких...
Не пишу упрямый стих -
Собираю в текст записки,
Что мне дарят месяц, небо,
Россыпь звёзд среди ветвей...
Расшумелось поле хлеба -
Знать, рассвет уж без затей
Принесёт багрянно-алый
День для жизни, добрых дел...
К дому вновь плетусь усталый
Полный счастья, как хотел.

22.01.2023г.

Фото предоставила Елена


Рецензии