Романс. Меняя курс. Слепа одиночества вьюга...

Слепа одиночества вьюга...
Сердца - из котяток слепых...
Как люди находят друг друга?..
Ужасны скитания их...

Мы тычемся мордочкой сердца
и плачем, когда голодны.
Сожительство или соседство  нас губят от чувства вины.

Тоска нас доводит до пьянства,
срывая с насиженых мест, чтоб как-то унять попытаться поднявшийся в сердце протест.

Погибель - котёнка игривей...
О, сколько опасных забав...
Мы едем на бешеной гриве,
к последней надежде припав.

За муки любви и за веру,
за холод убогих кают
дают иногда
по размеру -
не всем, не всегда,
но дают.

По трепету душ, по ответу, по запаху или на вкус
находят того или эту,
меняя ошибочный курс...

Я рад за любовью объятых,
но снова пришло в темноте: как страшно остаться...
в котятах,
в кромешной сердец слепоте.



 


Рецензии
Самойленизм на марше-приветствую!

Владимир Зуев Алексеевич   24.01.2023 08:14     Заявить о нарушении
То-то ещё будет...

Александр Самойленко 4   24.01.2023 08:32   Заявить о нарушении
Я надеюсь, что не разочаровал вас...

Александр Самойленко 4   24.01.2023 08:33   Заявить о нарушении
Нет, конечно. Большая Ваша удача!

Владимир Зуев Алексеевич   24.01.2023 08:45   Заявить о нарушении