Хочу быть собой

Не хочу быть другим человеком
Для других, не самой собой;
Не хочу угождать всему свету,
Выбирая путь абсолютно чужой.

Не хочу больше себя заставлять
Делать то, что сердцу не мило,
Чтоб одобрения снискать для себя,
Чтоб меня любили и приняли.

Все лишь собою всецело заняты,
И по сути на других им плевать;
Так и я никому не обязана
Делать то, что другие хотят.

Не говорю стать всем эгоистом,
Мера должна быть во всём,
Как и необходимы личные границы,
Ведь ты же хочешь быть собой.

26.02.21


Рецензии