На крошечной изысканной гравюре...

На крошечной изысканной гравюре,
Висящей одиноко на стене,
Моя душа де-факто, хоть де-юре
Лес зимний без намёка о весне.

А перед ним заснежена опушка
И в желтый красят сумерки луну.
Оконным светом смотрит вдаль избушка,
Не ожидая, кажется, весну.

Пушистой на переднем плане слева,
Расставив ветви, выросла сосна
И гордо здесь стоит, как королева.
Ей тоже вроде не нужна весна.

А небо всё в сиреневых разводах
С оттенком синевы и белизны,
Которому при этаких погодах,
Похоже, хорошо и без весны.

Взгляд на картину заново бросаю.
Пейзаж, о что ты делаешь со мной!
Влюбленный в зиму, как и ты, я знаю,
Что заменить нельзя её весной.


Рецензии