кисточка

Нам пройти бы между сном и страхом,
Не теряя здравого ума...
Надевает чёрную рубаху
Прямо на Крещение зима.

Дождь идет, кричит воронья стая,
Виснет туч прогнившее белье;
И чего-то ждёшь, чего - не зная,
И от ожиданья устаёшь...

Но, смахнув унынья паутину,
Улыбнется кто-то у виска:
Пред тобою холст, а не картина,
Контролируй кисточку в руках.


Рецензии