Невкусно

Я поняла, что мне невкусно.
Невкусно жить, невкусно петь.
И стало как-то очень грустно,
Я больше стала цепенеть.

Я больше стала лицемерить,
Что "всё впорядке говорить",
И перестала людям верить,
Мне стало как-то пресно жить

Невкусно больше мне работать,
Зарплату тратить, жить мечтой.
Всё больше хочется "чего-то",
И всё вокруг теперь отстой.

Я не читаю, не рисую,
Банты для дочки не леплю,
С цветами больше не миксую,
Ну, одним словом, не творю....

Я не специально всё же, каюсь,
Работой жизнь моя кипит,
От творчества не отрекаюсь,
Но график плотно мой забит.

Стоят в шкафу уныло книжки,
Мне некогда их все читать,
Работаю без передышки,
Чтоб, знаешь, "человеком стать".

Мне без него совсем невкусно
Одной жизнь эту  доживать,
Но я, зарыв поглубже чувства,
Всё дальше продолжаю мчать.

И мне совсем, совсем невкусно,
Не надо денег и работ,
Мне б времени... Одно вот грустно:
Его никто мне не вернёт.

23.01.2023


Рецензии
время не возвращается....но любовь и счастье...и вкусно жить...можно вернуть....

Андре Бетра   05.11.2023 15:03     Заявить о нарушении
Конечно можно, просто у меня пока не получается

Марьяна Любимова   05.11.2023 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.