Мне тебя послали...

Мне тебя послали отогреться.
Отпоиться после высыхания .
Слышишь, как тревожно бьётся сердце,
Словно в предвкушеньи наказания?

Слышишь, как постанывают руки,
До любви желая прикоснуться?
Античеловеческие муки -
Снова в одиночестве проснуться.

Снова ощутить свою ненужность,
Позабыть волнительность дыхания.
Губ твоих ласкающих окружность
Не касаться. Что за наказание?

Вот и всё. Теперь я в твоей власти.
Посади меня в любую клетку,
Потому что есть большое счастье -
Не скакать с травинки да на ветку.

Алексей Васильев. 18.01.2023 г.


Рецензии