Память - пёс

Да, что ж такое, память гложет, сосёт обглоданную кость.
Как пёс голодный бродит, бродит... вчерашний след, всё ищет, ждёт.
Уткнется носом, нюх подводит,
И долбит в сердце, будто гвоздь.
И ноет, ноет, к непогоде, и слёзы капают как дождь....
Да что же это, всё такое...
Везде так тихо, ни души...
Ничто меня уж не тревожит.
Лишь только память,... пёс скребёт....пусти...
Открою душу, ветер хлещет, и ночь сиротскую рукой, рисует мне картины встречи, каких ещё не знал мечтатель, фантазёр....

На небе звёзд, такая гуща, их зажигает свет луны...
И ангелы летают, тушат, земные тусклые огни.
Вот почему так тихо стало,
Земля устала от угроз...
Наверно, всё начнём сначало,
Ну, улыбнись, не надо слёз.


Рецензии