Меж дождём и снегопадом!

http://stihi.ru/pics/2023/01/23/2495.jpg?4053

Ветра от Запада к Востоку – народ с утра туда, сюда…
Картина маслом о высоком… - о низком грусть и лебеда…
От юга к северу по жиже голубоват и розоват…
Пора бы на коньки и лыжи! – Какие славные слова…

О грусть и радость акварели – арбузный сок по серебру
Давно ли мы у моря грелись на радость кисти и перу…
Ещё чуть-чуть, ещё светлее, побольше сини в горизонт
И сердце бьётся веселее, забыты шарф и верный зонт…

Апрель? Когда бы, Бога ради! – Январь, не Питерская грусть
Забыты старые тетради, - до новых, скоро ль, доберусь?
На море штиль, дрейфуй до срока, а там? – Молись, а то ведь, как!
Умолкла пьяная сорока и стихли лаянья собак…

Ветра от Запада к Востоку – по югу дым и суета…
Пора задуматься глубоко…  - О, голь и эта гопота!
Гнилые рвы, железом пряны и кровью залитая плоть
Смеются те, за океаном, кто призван мир перемолоть…

Посмотрим, кто кого, однако, - январь, пол царства на кону
Всё та же бесовская драка – опять все силы на войну!

Нам не впервой, крепись родимый! – Всея, как есть, необходимо!
Примкнуть, штыки на перевес! – Все, как один! – Трепещешь, бес?

Ветра от Запада к Востоку – Картина маслом… - о Высоком!
Победа в нас, ни где-то рядом, между дождём и снегопадом…
                2023.                23.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии