Соблюдай меру ЭХО

            СОБЛЮДАЙ МЕРУ
ЭХО
                «Книжки мои соблюдать приучены меру такую:
                Лиц не касаясь, они только пороки громят.»
                /«Эпиграммы» Марциал/

Просто нельзя же! всех мерить одной меркой,
И выписывать рецепт- один для всех.
Не стать поэзии для всех- «Священной Меккой»,
И не стоит «всем» вменять это за грех.

Не всем дано «падать яблоком к ногам»,
«Метать бисер», и не ждать за то награды...                /награда- сам бисер/
Возносить хвалу чужим «языческим богам»,
Чтоб они утолили! свою жажду /голой/ правды.

Судьбе нельзя!- изменять... безнаказанно:
Она не потерпит, над «Агнцем», насилия.
Испытывать «терпенье божье»? противопоказано:               /вредно для здоровья/
Превратит в «разбитое корыто»! «Чашу Изобилия».                /землю: рог/

                23.01.2023.94Б28


Рецензии