Наточке Беляевой

Привет, сестрёнка! Я пишу тебе письмо…
И, в первых строчках, поздравляю с Днём рожденья!
И бьётся звонко, перехвачено тесьмой,
В цветах-листочках, приложенье к поздравленью…
Не коробочек с капелькой тепла -
То сердце виртуальное, в придачу!
«Румяных щёчек!» - пожелать тебе могла…
Принципиально нам Господь их не назначил.

Пусть безыскусный, ты его лови,
Пока бодра я, и мой дар приметен:
В нём сила чувства сестринской любви
К тебе, родная, к Жене, внукам, детям!
И благодарность: за твоё тепло,
За пониманье, веру и подмогу…
Они есть данность – и от них светло, -
И это, точно уж, угодно Богу.

Тебе желаю, милая сестра,
В твой день, особый, радости побольше!
Подобной раю, истина стара…
Короче, было чтобы всё, как в Польше!
Ведь там, ты знаешь, всякий – просто пан…
Вот и тебе… отныне зваться «пани»!
Веник бросаешь, тяпку да бурьян, -
И ну весь день ….валяться на диване.

Внучат – в гурток: пусть песенки поют!
А муж, притом, и кофейку, конечно…
За твой денёк! За дом и за уют!
Прими, сестрёнка, мой привет сердечный!
И будь счастливой, смело впредь шагай -
Перед тобою – добрая дорога!
Люби, живи – и сердцем полагай:
Ты лучше всех, родная недотрога!

16 мая 2019 г.    ВАЛЕНТИНА  ВЕРВЕКИНА.


Рецензии